常吃五类食物预防孩子“三高”

时间:2022-01-26 10:08:20  来源:中国妇女报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

常吃五类食物预防孩子“三高”

日本山口大学、东京大学及国立健康与营养研究所的研究小组在《营养素》杂志发表的一项新研究显示,遵守膳食指南可明显降低青少年心脏代谢风险,预防“三高”


日本山口大学、东京大学及国立健康与营养研究所的研究小组在《营养素》杂志发表的一项新研究显示,遵守膳食指南可明显降低青少年心脏代谢风险,预防“三高”。

研究小组以3162名初中二年级学生为对象,采用三种评分系统对日本膳食指南中五种食物组(谷物、鱼肉和肉类、蔬菜、牛奶和水果)以及糖和糖果的最佳摄入量进行评价,并通过测量人体血压、血糖和血脂对代谢风险进行评估。

结果表明,遵守膳食指南与膳食纤维、钾、钙和维生素的摄取之间存在正向关系,即膳食指南遵守得越好,上述营养素摄取越多;并与显著的低血糖水平、低收缩压和低心脏代谢风险有关,可明显降低“三高”风险。研究人员认为,为预防“三高”等成人病,青少年的日常膳食摄入,不应低于上述五类食物摄入量的下限。

(宁蔚夏)

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142