西安市中医医院第二批“抗疫救治医疗队”圆满完成医疗救治任务

时间:2022-01-27 15:27:31  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院第二批“抗疫救治医疗队”圆满完成医疗救治任务

抵达定点医院当晚,抗疫救治医疗队队长付大海、护士长王宇华第一时间带领医务人员接管病区,从入仓病区消杀、接管医疗物资、熟悉病区患者情况,到学习信息系统使用、明晰工作要求,队员们有条不紊一一进行


1月26日下午,历经20天的日夜奋战,西安市中医医院第二批赴定点医疗机构抗疫救治医疗队65名队员不辱使命,圆满完成救治任务,平安归来!院领导班子带领部分中层及职工代表在南门为凯旋的队员们举行隆重而热烈的欢迎仪式。

图片

图片

图片

图片

院领导班子早早就来到医院南门,科主任护士长及职工代表们手捧鲜花、手持“欢迎回家”标语整齐地列队等候。当队员们下车走近时,所有人报以热烈的掌声对他们的平安归来表示欢迎。队员们个个激动不已、热泪盈眶。

图片

欢迎仪式上,院领导班子为队员们一一送上鲜花,各科室主任护士长及职工代表们也用热情的拥抱和欢呼向凯旋的英雄们表达最诚挚的敬意。队员们感动不已,纷纷表示在外执行任务期间,医院就是大家的坚强后盾,是大家拼搏奋战的坚实依靠,因为有了医院的支持与帮助,大家才能更好地冲锋在前,履行医者的责任担当。

赵锋院长深情地讲道:“抗疫救治医疗队每一位成员临危受命、不惧艰险,舍小家顾大家,带着责任与使命义无反顾挺身而出,你们在定点医院不但辛苦付出,还承受巨大心理压力,西安市中医医院因为有你们而感到骄傲。希望大家回来后好好休息、好好陪家人。在这里提前祝福大家新春愉快,万事如意!”

图片

图片

沧海横流,方显英雄本色。1月6日中午,西安市中医医院第二批抗疫救治医疗队带着使命、带着责任前往定点医院执行医疗救治任务。从接到组建通知连夜做好出征准备,到开展培训和防护训练,全体队员以最快速度投入疫情防控阻击战中。

图片

图片

抵达定点医院当晚,抗疫救治医疗队队长付大海、护士长王宇华第一时间带领医务人员接管病区,从入仓病区消杀、接管医疗物资、熟悉病区患者情况,到学习信息系统使用、明晰工作要求,队员们有条不紊一一进行。随后,各小组长进行人员分工,责任到人,全力保障患者生活,实现病区内部全链条闭环管理。在治疗中,充分发挥中医药优势,开展中西医结合治疗,扎实做好健康监测,提高患者救治时效,实现了由慢到快的转变。在认真做好基础医疗护理工作的同时大力倡导人文关怀,为患者提供“有温度”的护理服务,及时了解患者心理情绪及生活所需,为78岁患有糖尿病的老奶奶送去自己携带的无糖牛奶、为病区的小朋友送去零食和手工制作的玩具………细致入微的关怀得到住院患者的一致好评。

图片

图片

图片

图片

医疗救治任务圆满完成后队长付大海、护士长王宇华带领队员们齐心协力顺利完成病区终末消毒、物资交接等工作,为此次出征画上圆满的句号。

图片

图片

图片

深冬寒雪出征时,你们是最美丽的‘逆行者’;近春初暖凯旋日,你们是最靓丽的‘风景线’!抗疫救治医疗队队员们以生命践行医者使命、以担当彰显济世情怀。

西安市中医医院全体医务人员将继续保持昂扬向上的姿态,发扬优良作风,展现中医精神,再接再厉,全力以赴守护人民生命健康!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142