西安市中医医院韩培正:负重前行 守护家园

时间:2022-01-27 16:01:08  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市中医医院韩培正:负重前行 守护家园

思绪回到2021年12月22日晚,西安市新冠肺炎疫情来势汹汹。23日0点封控,西安市中医医院快速响应,迅速成立采样队肩负起未央区核酸采样的工作。


以下文章来自西安市中医医院肛肠病医院韩培正:

2022年1月20日星期四,西安市未央区解封了!紧接着西安迎来了2020年第二场雪,这场雪像是在庆祝着什么,也像是在宣泄着什么。也许这场瑞雪可能是对过去大半个月封控的日子说再见吧。

思绪回到2021年12月22日晚,西安市新冠肺炎疫情来势汹汹。23日0点封控,西安市中医医院快速响应,迅速成立采样队肩负起未央区核酸采样的工作。我是一名师从沙静涛导师在读硕士研究生,作为中共党员我义无反顾地向科教科递交了参加采样队的申请。很荣幸,我的申请被批准了,加入到了西安市中医医院第二批核酸采样队!简单收拾好衣物后,我与其他队员便踏上了前往隔离酒店的路。一路上内心有忐忑、有不安,但耳畔不时响起临行前赵锋院长的嘱托:你们代表着西安市中医医院,要保证高质量地完成核酸采样任务。采样过程中要做好自我防护,要认真负责,有什么困难,西安市中医医院是你们坚强的后盾。愿你们平安归来!

图片

到酒店刚放下行囊,我们就接到了任务被分成了许多小组。路上队友们相互加油鼓励,充满了干劲儿。我们组在邱敏队长的带领下到达了这次采样任务点——张店村。一下车,映入眼帘的是路障封着的村口,再往里看,是井然有序但看不到头尾的等待核酸检测的人群队伍。我们与工作了将近6个小时的上一组的采样老师进行了工作交接,迅速换上防护服,一切准备工作妥当后便快速投入到采样工作中,刚才在车上铆足的干劲儿顿时有了发挥的地方。

图片

现在回想,当时真是把采样任务想简单了。一眼望不到头的队伍,一人一次的酒精消毒,不间断地举起手臂重复的动作,工作期间不能吃喝也不能上厕所,都在慢慢消磨着我的意志。手冷了,就使劲搓搓手,继续采!村民们每一声“谢谢、辛苦了!”都是我坚持下去的动力。我时刻提醒自己,我是一名中国共产党党员,代表着西安市中医医院,我不怕苦不怕累,一定要对工作负责到底!因为室外温度太低,我们的面屏逐步布满了水汽,阻碍了我们的视线。为了保证每个人的采样部位准确、操作规范,我们只有放慢速度,一直工作到晚上10点以后。我们在张店村共进行了两轮核酸采样,共采样5000多人。

在回酒店的路上,队友说,只有经历过才深刻体会到武汉疫情严重时医务人员的艰辛,向当年辛勤付出的同行致敬,我们要以参加武汉抗疫的医护人员为榜样,再苦再累也无怨无悔。我以能为守护我们的城,贡献自己的力量感到无比自豪和欣慰。我的导师沙静涛听说我参加了核酸采样队后,打电话来关心鼓励我,嘱咐我认真工作,保护好自己。这一切更加激励我在核酸采样队勤奋而坚定的工作,我坚信,我在做一件平凡而伟大的事情。

结束了张店村的工作听从上级安排,采样队先后前往小白杨社区、三九社区、绿地香树花城等中风险社区进行采集工作。在工作中每当听到社区里的人们播放“我和我的祖国”的歌声亦或者是一声声高喊“中国加油!西安加油!白衣天使加油!”都令我们热泪盈眶。这股力量伴着我们砥砺前行,去往高风险的雁塔区和长安区继续进行工作。

图片

我坚信在党中央的领导下,万众一心、众志成城,西安将逐步弹起暂停键,重归往日的熙熙攘攘、车水马龙。三年前的我满怀憧憬期待来到西安求学,三年后的我倾我所有为西安奉献我的一份力量!愿西安,长安!

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142