老人吃粗粮 适量勿过量

时间:2022-01-28 09:31:30  来源:今晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老人吃粗粮 适量勿过量

老人吃粗粮 适量勿过量  本报讯(记者李岩)粗粮作为健康食品,十分适合老年人食用


粗粮作为健康食品,十分适合老年人食用。营养师刘艳君提示,老年人虽然适合食用粗粮,但是切勿过量。

粗粮中含有丰富的B族维生素、矿物质、膳食纤维等有益成分,可以预防便秘,减少毒素在体内的停留时间,还可以防治心血管疾病,另外粗粮也有利于降低高血糖的发生。除此以外,经常吃粗粮能帮助老年人修复咀嚼肌和牙床,有效地清洁牙缝内的污垢,起到清洁口腔的作用。

这里需要注意的是,粗粮虽然具有很多优势,但是过量食用的话也可能产生一些危害。粗粮摄入过量可影响老年人的消化吸收,本来老年人的消化吸收功能就比年轻人弱,粗粮吃多了影响更大,老年人粗粮摄入过量还会影响很多营养物质的吸收。另外粗粮摄入过量不仅不会预防便秘,还可能导致便秘,所以粗粮一定要适量食用。

(记者李岩)

编辑:胡倩


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142