西安市卫生健康委药政处在市中心医院督导调研药物政策落实情况

时间:2022-05-14 11:08:56  来源:西安市中心医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市卫生健康委药政处在市中心医院督导调研药物政策落实情况


5月11日上午,西安市卫生健康委药政处处长郭玲女一行四人莅临西安市中心医院,对医院药物政策落实情况进行了督导调研。院长虎威、总会计师李阳、总药师彭莉蓉对检查组表示热烈欢迎,药剂科、设备科、医务科、财务科、经管科、医保办、信息中心、人事科等相关科室负责人参加了座谈会。

e47fb9ac026567b47e7b0cd8fd3815a9.png

调研组一行重点考察走访了药剂科静配中心、库采组、临床药学、血药浓度监测室及设备科相关区域,调研了总药师制度落实、国家基本药物政策执行、药品耗材供应保障、医院药事管理、合理用药工作开展、人才梯队建设等相关内容,并现场调取了药品和耗材采购相关数据。

2bda2df0a883c1f49b1eecc22c17e268.png

座谈会上,郭玲女表示,此次督导调研主要针对国家基本药物制度落实、药品耗材供应保障机制运行、总药师制度落实、药事服务费论证等工作展开,尤其是重点论证药事服务费的必要性和可行性,以保障临床用药安全、维护患者利益、提高医保基金使用效率,为医院药学工作鼓鼓劲,促进医疗系统药学服务的高质量提升。

调研组对药剂科、设备科各部门的实地检查结果进行了现场反馈,进一步强调了药事及耗材管理规范化运行的重要性,并对中心医院总药师制度落实、药学服务转型、疫情防控物资储备及数据上报等工作表示高度的肯定。

最后,虎威表示,医院将按照市卫生健康委部署要求,结合专家反馈建议,积极加强沟通协调,落实药政管理工作要点,充分发挥市中心医院人员结构力量优势,为西安市医院药学工作建言献策,提升药学服务质量,保障患者的用药安全。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142