陕西省中研院省中医医院赴西安交大第一附属医院学习交流

时间:2022-05-16 17:46:05  来源:陕西省中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省中研院省中医医院赴西安交大第一附属医院学习交流

5月12日上午,院党委书记王建军带队前往西安交通大学第一附属医院进行信息化建设工作学习调研,院党委副书记刘小宾、副院长李晔及相关部门负责人参加。


5月12日上午,陕西省中医医院党委书记王建军带队前往西安交通大学第一附属医院进行信息化建设工作学习调研,院党委副书记刘小宾、副院长李晔及相关部门负责人参加。西安交大一附院副院长王茂德主持座谈并致欢迎辞,党委组织统战部部长高琰、院党政办公室副主任毛慧萍、网络信息部副部长卫荣等部门负责人参加座谈。

1e0f7c01c36fc856472df3a0ee0fa2a3.png

王茂德副院长介绍了交大一附院的历史沿革、优势特色、互联网医院的发展与建设等情况。观看宣传片后,双方围绕信息化体制机制建设、网络基础设施保障、互联网医院信息化建设等具体问题进行交流座谈。

王建军书记从推动中医药事业在“十四五”传承创新高质量发展与强化信息现代化支撑关系等方面谈了此次学习调研的目的。他指出,现代中医药研究与临床事业的高质量发展离不开以智慧医院建设为代表的信息化支撑,现代信息化对于推动我院临床、科研、产业、管理全面发展至关重要,我院要充分汲取交大一附院信息化建设的经验和做法,并以此为契机,全面学习交大一附院各方面成功的经验和做法,用以促进全院各项工作在新时代开拓新局面。

座谈会后,王建军书记一行先后参观体验了互联网运营中心、信息数据机房、门诊服务大厅等信息化应用场景,各部门负责人还分别与一附院相关部门进行了各自分管领域的对接学习。

b4425724a40fe86129ed49b01984f4dd.png

405063aa5b2aa43673fa8c9ddeb3da4c.png

此次学习调研是我院为推进智慧医院建设,“走出去”学习调研的第一步。以此为开端,还要陆续到一些医院学习先进医院的信息化建设过程、方式与经验,加快推进我院智慧医疗、智慧服务、智慧管理的顶层设计,全面推进信息化升级改造取得实质性进展,为中医药传承创新高质量发展注入新动能。

编辑:小习


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142