世界高血压日 西安市中医医院义诊活动提供多种项目体验

时间:2022-05-17 10:02:25  来源:西安市中医医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界高血压日 西安市中医医院义诊活动提供多种项目体验

2022年5月17日是第18个世界高血压日,本次高血压日的主题是“准确测量、有效控制、健康长寿”。


2022年5月17日是第18个世界高血压日,本次高血压日的主题是“准确测量、有效控制、健康长寿”。

众所周知,高血压是引发心脑血管疾病的重要风险因素,它会显著增加脑卒中(中风)、冠心病、心力衰竭、终末期肾病等并发症的发生率。虽然高血压难以根治,但通过改变饮食习惯、运动、情志调理以及药物治疗都可以有效控制血压,从而降低罹患其他重大疾病的风险。

为推动西安市高血压防控工作,增强全民慢病自我管理、预防为先、降压达标意识,提升高血压患者长期慢病管理的信心,同时突出中医药在高血压治疗中的优势,西安市中医医院心血管病院作为西安市中医学会心血管专业委员会主委单位,将于5月17日组织开展大型义诊活动。

义诊时间:

2022年05月17日上午9:00-11:30

义诊地点:

西安市中医医院门诊楼一楼南大厅

义诊内容:

1、免专家挂号费及诊查费进行高血压及心血管疾病相关诊疗,制定个体化降压方案;

2、对所有前来参加义诊活动的患者进行血压测量及发放宣传材料,对于新发现的高血压患者进行登记,以便纳入高血压规范化管理;

3、对前20名患者进行免费心电图筛查;

4、免费体验高血压中医特色治疗:免费体验中医辨证耳穴埋豆治疗(30名)、免费降压贴穴位贴敷体验(30名)、前30名患者根据辨证免费赠送中药熏洗药包;

5、科普合理生活方式,中医辨证施膳指导、心理指导有效防治高血压。

835dda3b1a894282485019fe7ed39b30.png

西安市中医医院心血管病院是集医疗、科研、教学于一体的综合性科室,科室中医特色鲜明,西医诊疗水平先进,于1998年获批科委、市卫生局重点专科,系西安市医学重点学科优势专科,2012年获批省中药管理局重点学科,连续十六年被评为院级先进科室。

目前科室建制两个病区,共设置床位108张,实际开放150张,为陕西省三甲中医医院中规模最大的心血管病区。科室设有张素清国家级名老中医工作室及省市级名老中医工作室,有国家级名老中医学术继承人1人,省级名老中医学术继承人7人,新时代立足一院三区的发展规划(目前曲江院区已开诊),中西医并重发展模式,目前科室现有医师28人,护理44人,其中硕士研究生导师3人,取得博士学位2人,硕士学位21人,高级职称15人。承担国家自然科学基金1项,省市级科研项目共20余项。

医院心血管病院在中西医结合特色诊疗方面优势突出,形成了以胸痹(冠心病)、心衰病(心力衰竭)、心悸(心律失常)、眩晕(高血压)、脉痹(大动脉炎)为主要特色的中医优势病种,中西医结合治疗取得良好临床疗效。科室于大力提升学科发展、内涵建设,对心血管急危重症的诊疗水平及救治能力突飞猛进。

在常规介入、急诊介入水平的节节攀升下,医院心血管病院介入业务全面铺开,目前可开展高危复杂冠心病介入、急性心肌梗死急诊介入、心律失常射频消融术、永久性起搏器、先心病及左心耳封堵术、CRT-D治疗及主动脉夹层动脉瘤腔内隔绝术、周围动静脉介入术等多脏器介入业务,明显提升了综合诊疗和救治能力。同时应用中西医结合治疗手段使患者双重获益,极大的提高了患者临床疗效,缩短治疗周期,明显改善预后。

“仁心妙手为良医,心正药真除沉疴”,西安市中医院心血管病科全体医护人员将一如既往的秉承着“大医精诚,仁心仁术”的行医理念,为广大患者竭诚服务,为人民的健康福祉不懈奋斗。

编辑:小习


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142