优质服务 共享轮椅进医院 扫码租赁真方便

时间:2022-05-18 11:18:15  来源:西安市第三医院

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

优质服务 共享轮椅进医院 扫码租赁真方便

了解到这种情况后,经过医院领导批准,总务科及门诊办、外联办在充分调研后,于5月初推出了共享轮椅服务


扫码、取车、关锁、还车…… 只要简单几步操作,便能用手机轻松借还,这样的共享轮椅已在西北大学附属医院•西安市第三医院启用。

8a7a52f4698d5d95aa1df031facf6149.jpg

医院首批共投放20辆轮椅,分别放置在门诊楼入口、急诊科入口、住院部入口处,大大满足了急危重病人、老年患者、残障人员等特殊人群的就诊需求。

共享轮椅正式上线前,门诊也提供轮椅租赁服务。只收押金,没有租赁费用,轮椅集中在门诊大厅的服务台,地方拥挤,加上服务台工作人员原本工作量就很大,这种非医疗技术服务额外增加了她们的工作量;此外,这种形式缺乏约束机制,经常出现轮椅借出去之后几天都回不来的情况;甚至有人觉得医院的轮椅是免费的,结果长期占用,导致有时存在租不到的情况。了解到这种情况后,经过医院领导批准,总务科及门诊办、外联办在充分调研后,于5月初推出了共享轮椅服务。

早上8点多,李女士带着患病的母亲走进医院门诊大厅。考虑到母亲行走不便,李女士打算租一辆轮椅。正当她准备前往服务台咨询时,偶然看到门诊大厅入口处有一排 “共享轮椅” 摆放在那里。按照使用指南,李女士用微信扫描立柱上的二维码,并在线交纳押金,点击确认租赁后,轮椅下方的锁自动弹开。

6f1e8d651406affadd6e84dff0062ca8.jpeg

“您用完以后,只要把轮椅推回这里关上锁;结束使用后,可以退还押金。” 导医护士走上前来叮嘱,李女士点了点头,扶母亲坐上轮椅,“我们从家过来,走的着急忘带轮椅,之前也在别的医院借过,但都是找护士交押金办理,比这要麻烦许多。”

上午11点,张先生正推着一辆共享轮椅前来归还。他将轮椅停入指定区域,关好锁,手机上提示行程结束。系统根据使用时间扣费,听到 “退还成功语音” 后, 299元的押金自动退还到了扫码的微信账户。 “老人今天上午要做检查,时间比较紧张,利用轮椅推着老人,一上午效率很高。” 张先生说。

cbc5360aee89468697bd1d338325f73c.jpg

推出共享轮椅服务,是医院进一步改善医疗服务的一项举措,将为更多的患者提供就诊便利。

编辑:孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142