呼吸与危重症二科举办青年医师经典病例PK赛

时间:2019-12-16 16:19:02  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

呼吸与危重症二科举办青年医师经典病例PK赛

在辞旧迎新之际,呼吸与危重症二科在科主任任小平主任医师的指示及带领下,成功举办了科室“青年医师经典病例”比赛。


为了加强青年医生的临床技能,汇聚本专业新知识,新进展,拓展临床思维,夯实理论基础,进一步提高临床诊疗水平。为了加强教学理念,让轮转医学生对临床工作有全新的认识。在辞旧迎新之际,呼吸与危重症二科在科主任任小平主任医师的指示及带领下,成功举办了科室“青年医师经典病例”比赛。

cbeac71a6367a93268a5c676138490b2.png

任小平主任致辞指出:在新时代时期,青年医师应该充分发挥高起点、较强的新知识接受能力等自身优势,同时继承和发扬老一辈的精神,坚守在自己的岗位上不忘初心、不断进取,在科内形成一股学、比、赶、超的浓浓学习氛围。参加本次病例比赛有三位选手,均为呼吸与危重二科的青年一线医生。他们善于临床诊疗过程中对经典、疑难病例进行思考及总结归纳。此次参赛病历均为2018全年中部分经典及疑难病例,各个选手的病例以PPT的形成展示,演讲内容分别从病历特点、鉴别诊断、诊疗方案、治疗小结以及个人感悟等方面展开。

43e15ea52537cfe6366751f3bf6ba4a1.png

第一位汇报者是吴兴树主治医师,在工作中他以认真负责严谨的作风圈了大批的粉,在病例演讲比赛中思路缜密,分析透彻,图文并茂,获得各位主任,同事及同学的一致认可。第二位汇报者是韩冬主治医师,以简洁明了演讲风格讲述了一位肺部重症多重感染患者的病例,现场活跃,提现出知识在讨论中升华。第三位汇报者是李艳住院医师,应用了图片、图标、图例及文献引用等格式汇报了《谁是谁非?——一例真菌感染的思考》。比赛过程中,各位主任、同事以及多名进修医师、研究生、实习生都认真聆听、热烈讨论,各抒已见,在讨论中思想碰撞出绚烂的火花。

e2c9cf52dafcba670160784983e4348f.png

经过激烈角逐,三位参赛选手以良好的精神面貌和突出的表现赢得此次比赛,科室主任任小平主任,科室副主任魏声泓主任以及任亚娟主任医师为参赛选手颁发精美奖品。

赛后,任小平主任做出总结,充分肯定了大家的成绩,希望以后多举办这样的一个展示平台以便提升青年医师的思维、表达、思辨、以及教学等能力,希望大家“同呼吸共进步”,砥砺前行!

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142