秋冬时节皮肤不适 专家支招护肤避坑

时间:2020-10-19 10:19:06  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋冬时节皮肤不适 专家支招护肤避坑

皮肤干燥掉皮、脸庞泛红起疹、头发干枯开叉掉落……一到秋冬季,不少人开始被各种各样的皮肤不适困扰。


皮肤干燥掉皮、脸庞泛红起疹、头发干枯开叉掉落……一到秋冬季,不少人开始被各种各样的皮肤不适困扰。近日,广州日报健康有约抖音号特推出“秋冬护肤·防脱发”特辑,城中皮肤医学专家大咖组团“抖”起,助你解决秋冬护肤“难题”。

本次出镜的三位专家分别是广东省中医院皮肤科副主任医师闫玉红、中山大学附属第三医院皮肤科副主任郑跃副教授和广东省妇幼保健院医学美容科主任胡葵葵教授。三位美女专家现身说法,聚焦保湿、防晒、脱发防治、孕期护肤品选择等话题,为大家一一解密。

话题一:如何拯救你的发际线?

秋天“秃如期来”,这可怎么办?广东省中医院皮肤科副主任医师闫玉红指出,预防脱发,就像养护植物,建议大家做到以下几点:

第一,适当“浇水”,减少洗头次数。

第二,正确“施肥”,多吃养肝血、补肾气的食物,如黑芝麻、核桃。

第三,经常“松土”。经常揉按头皮上的百会穴、风池穴,有助头发生长。

第四,制造良好的生长环境。不要熬夜,适当运动,放松心情。

话题二:玻尿酸真有那么神奇吗?

如今,越来越多的女性朋友选择玻尿酸等护肤产品为美丽“加分”。玻尿酸真有那么神奇吗?

中山大学附属第三医院皮肤科副主任郑跃副教授解密,玻尿酸又叫透明质酸,能让皮肤光滑细腻有弹性,年纪越大,皮肤里的玻尿酸含量会越来越少,注射和涂抹玻尿酸可以让皮肤保湿有弹性,但效果不持久。

话题三:孕期如何选择护肤品?

很多怀孕的女性都不敢使用护肤品,担心护肤品里面的成分对宝宝有影响。那么问题来了,孕期到底如何选择护肤品?

广东省妇幼保健院医学美容科主任胡葵葵教授指出,首先,成分上尽量简单,天然安全;其次,品类的选择上也要尽量简化,能选一种就不要用两种。此外,还要特别注意预防肚子上出现妊娠纹。在保证胎儿营养的情况下,体重不要增加过快。然后选择一些安全放心的产品进行腹部按摩。(全媒体记者 王婧、任珊珊、周洁莹)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142